SMPIT Nur Hidayah Solo Adakan Try Out UN 2020 JSIT

SOLO – SMPIT Nur Hidayah Surakarta melaksanakan Tryout JSIT tahun 2020 Kegiatan tryout diprakarsai oleh Divisi Litbang, Departemen Penjaminan Mutu Pendidikan Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) Indonesia. Di ikuti oleh semua siswa-siswi kelas IX SMPIT Nur Hidayah yang berjumlah sekitar 188 orang.
Try Out ini dilaksanakan hari Senin-Rabu, (10-12/2). Setiap hari terdapat dua mata pelajaran yang di ujikan dari jam 07.30 – 12.00 wib, kecuali hari Rabu hanya 1 mata pelajaran yang diujikan. Pengawas tiap ruangan hanya 1 orang pengawas yang mengambil dari pengawas dalam.
Adapun mapel yang diujikan adalah Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, IPA dan Pendidikan Agama Islam.
Tujuan dari pelaksanaan Try Out Nasional ini adalah untuk mewujudkan peningkatan kemampuan akademik dan untuk melakukan evaluasi terhadap perkembangan pencapaian kualitas akademik.