SMPIT NUR HIDAYAH PANEN PERDANA SAYURAN

SOLO –Sejumlah Ustadz/ustadzah melaksanakan kegiatan panen sayuran diantaranya adalah sawi dan terong, Sabtu (4/9). Panen ini merupakan panen perdana hasil kerja sama siswa dan koordinator tim Adiwiyata Sekolah yang kurang lebih dua bulan lalu menanam berbagai jenis sayuran di pelataran halaman sekolah.

Dari pengamatan langsung di lokasi Kepala Sekolah SMPIT Nur Hidayah Zuhdi Yusroni, M.Pd. mengatakan Alhamdulillah hari ini kami melakukan aktivitas dimasa pandemi tetap produktif, panen sawi dan terong hasil karya para guru, komite sekolah dan peserta didik di sekolah.

"Namun sayang peserta didik kami tidak bisa melakukan panen raya ini, dikarenakan wabah Virus Covid-19, maka panen yang pertama kalinya ini kami lakukan bersama para guru".

Zuhdi menjelaskan sedikit bagaimana proses tanaman yang dibudidayakan di halaman sekolah, untuk sawi mulai dari penyemaian pertama selama beberapa hari kemudian setelah itu dipindahkan ke media lebih besar selama beberapa hari juga setelah itu kita pindahkan ke lahan lebih luas/terbuka selama 2 bulan, hingga hari ini kita dapat memanennya, untuk terong itu sampai 3 bulan, nah kalau untuk jenis tanaman rempah-tempah lainnya seperti kita tanam juga ada kunyit ini bisa sampai 8 bulan, Jahe merah 8 bulan, kencur 4 bulan. Hasil panen sawi dan terong ini bagikan kepada para guru.

Banyak hal positif yang bisa diharapkan dari kegiatan ini bagi peserta didik. Diantaranya adalah mereka mampu memahami pembelajaran penanaman sayuran, kemudian membawa keberkahan di masa pandemi , serta menumbuhkan sikap cinta lingkungan sebagai langkah awal untuk turut serta menyukseskan sekolah yang berwawasan lingkungan sejalan dengan tujuan sekolah Adiwiyata

venom 2 movie in urdu berkomentar:

You are what you eat. Feast on the new trailer for 'Venom: Let There Be Carnage,' exclusively in movie theaters this fall. venom 2 movie in urdu