SISWA KELAS VIII STUDY TOUR KE JAKARTA

SOLO – Siswa kelas 8 SMPIT Nur Hidayah Surakarta mengikuti kegiatan Study Tour ke Jakarta. Kegiatan study tour ini dilaksanakan pada hari Ahad-Rabu, (3-6/11) . Adapun tempat yang dituju antara lain Museum IPTEK, Lubang Buaya, Museum Al Qur’an, Gelanggang Samudra Ancol, Dufan, Kota Tua dan Masjid Istiqlal. Kegiatan ini diikuti seluruh siswa kelas 8 yang berjumlah 181 siswa dan 16 pendamping. Dengan menggunakan 4 buah armada bis pariwisata

Siang itu Ahad (3/11) pukul 11.00 para siswa berkumpul dengan wajah yang gembira karena akan mengikuti Studi Tour Ke Jakarta. Study Tour atau Karya Wisata merupakan salah satu program kegiatan sekolah yang dilaksanakan oleh Bidang Kesiswaan.
Study tour yang merupakan agenda tahunan, dengan tujuan sebagai sarana pembelajaran yaitu menambah pengetahuam sekaligus sebagai refresing bagi siswa kelas 8. elakukan kunjungan ke tempat yang memiliki nilai edukasi, diharapkan juga membuka wawasan serta pengetahuan siswa dengan apa yang ditemukan dilapangan dan memiliki nengalaman yang menarik.
Salah seorang siswi , Naura mengatakan senang sekali bisa mengikuti study tour kali ini. kegiatan ini juga dapat menambah wawasan dan pengetahuan yang belum diketahui. Melalui study tour ini banyak ilmu dan pengetahuan yang didapatkannya.
Peserta study tour bertolak ke Jakarta berangkat dari SMPIT Nur Hidayah pada pukul 14.00 wib dengan melewati jalan Tol. Para peserta study tour kumpul di SMPIT pada pukul 12.00 wib, sholat luhur dan ashar di sekolahan (jamak).Sebelum berangkat para siswa di beri pengarahan dulu oleh Ustadz Habib selaku panitia study tour, beliau menyampaikan kepada siswa mengenai tata tertib / peraturan selama mengikuti kegiatan ini dan juga dilakukan pembagian kelompok / bis. Setelah acara briefing kemudian dilanjutkan dengan membaca doa oleh Ustadz Suhadi agar di dalam kegiatan ini di beri rahmat oleh Alloh supaya kegiatan ini lancar dan tidak ada halangan suatu apapun.