Latih Kedisiplinan dan Kekompakan SMPIT NUR HIDAYAH SURAKARTA Adakan Fun Camp

Klaten – Sebanyak 190 siswa SMPIT Nur Hidayah Surakarta melakukan kegiatan perkemahan di River Moon , Polanharjo, Klaten. Kegiatan berkemah ini mengambil tema dan konsep yang berbeda dari tahun sebelumnya yang dinamakan Fun Camp. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari yaitu Senin-Selasa, (17-18/2). Mereka semua adalah siswa kelas 8.

Fun Camp di hari pertama diisi dengan kepramukaan dan hari kedua yaitu dengan outbound. Kegiatan Berkemah ini merupakan program rutin yang diadakan setiap tahun dari Bidang Pramuka SMPIT Nur Hidayah dibawah Kesiswaan. Pada tahu ini Fun Camp mengambil tema Menjadikan Taqwa, Tangguh, Tangkas dan Teguh dalam pribadi yang Sholeh.
Menurut Ustadz Hasan Ashari, S.Sn selaku Koordinator Pramuka SMPIT Nur Hidayah Surakarta mengatakan tujuan dari kegiatan Fun Camp ini adalah untuk menambah pengalaman, untuk mendekatkan diri dengan alam, mendidik mereka menjadi pribadi yang mandiri, melatih, kedisplinan, kekompakan dan bertanggung jawab.
“Selama dua hari pelaksanaan fun camp, diisi dengan berbagai kegiatan yang menumbuhkan kreativitas inspirasi anak, life skill dan ketaqwaan kepada Allah SWT serta bagaimana siswa dapat bertanggung jawab terhadap kelompok regunya.” pungkasnya.

Kegiatan yang diadakan selama fun camp adalah materi kepramukaan, pentas seni, outbound, dan tilawah Al Qur’an sebanyak 1 juz.